Implementación de un data mart para mejorar la toma de decisiones en el área de Continuidad del negocio, banco Ripley - Damiano Espinoza, Karla Patricia (2020)
En el presente trabajo se desarrollará la implementación de un data mart para mejorar la toma de decisiones en el are de continuidad del negocio, en banco Ripley, el desarrollo del primer capítulo se basa en identificar el problema el cual el are de continuidad del negocio se ve en la necesidad de tomar decisiones o acciones en base al conocimiento histórico de los tiempos de los procesos e identificar si estos estuvieron involucrados en algún pase a producción o incidencia; se identifica las causas y el efectos de estos, se plantea los objetivos tanto general como específicos e identificar los alcances y limitaciones del desarrollo del trabajo, también se habla de los trabajos o proyectos similares a este, tanto nacionales como internacionales. En el segundo capítulo desarrollamos el marco teórico ya que son definiciones principales aplicadas en el trabajo, también indicamos el marco metodológico a desarrollar el cual fue la metodología de Kimball, las fases de la metodología que aplicaremos y definición de términos utilizados en este trabajo. En el tercer capítulo se desarrolla la solución de la problemática presentada, mostrando así el desarrollo de la metodología especificada en el segundo capítulo detallando cada punto de este. En el cuarto capítulo se muestra el detalle de los resultados por objetivos, se detalla el presupuesto utilizado para este proyecto y análisis del VAR y TIR y cuanto factible es el desarrollo del trabajo.