Marketing Digital y Posicionamiento de Marca del Restaurante y Marisquería el Sabrosito Marino, 2023 - Cerna Villegas, Rosa (2025)
En la presente tesis, se tuvo como propósito principal determinar la correlación entre sus variables, aplicando un método de tipo básica, con un enfoque cuantificable y bajo un diseño no experimental correlacional. La población seleccionada estuvo compuesta por 300 comensales del negocio mencionado, de los cuales se ejecutó una encuesta, los mismos que dieron como resultado, que el grado del marketing digital en un 30.4% es bajo, asimismo un 43.3% de forma regular, y por último un 22.7% muestra un grado elevado. En lo que concierne, al grado de la categoría posicionamiento de la marca, un 15.3% se mostró bajo, un 60.4% de manera regular y finalmente un 20.7% un grado elevado. En ese sentido, cuando se toma en cuenta la relación entre las categorías, fue notoria una protagónica significancia en ambas igual a 0.000<0.05, mostrando relación significativa y una RHO igual a 0.831 notando un grado muy elevado. Concluyendo que existe relación alta positiva entre las categorías, aceptando la hipótesis en cuestionamiento.