Diseño y Desarrollo de una campaña gráfica digital para posicionar a la empresa GIT, dedicado al servicio de llamadas telefónicas internacionales - Saldaña Meneses, Jose Enryke (2017)
GiT Llamadas para Todos es una empresa 100% peruana que se dedica al servicio de llamadas telefónicas internacionales, pero por el momento enfocado en el público objetivo venezolano que reside que Perú. Con más de 500 clientes activos, la empresa apunta al liderazgo con costos competitivos y preferenciales así como ser la primera opción en comunicación telefónica para los venezolanos. A pesar de su reconocimiento en el mercado por parte del público venezolano, y de la satisfacción de ellos con el servicio de llamadas, la marca nunca ha desarrollado una campaña que logre el posicionamiento tanto en la mente de los clientes, en el mercado de la telefonía internacional y con una mayor profundidad en los beneficios del servicio en comparación a la competencia directa o indirecta. Así mismo, la empresa no cuenta con suficiente imagen corporativa ni piezas gráficas para una mayor difusión del servicio, también cuenta con una presencia pobre en las redes sociales. A su vez, la marca no cuenta con algún video publicitario que pueda transmitir el espíritu de GiT y la fuerza de ventas mediante el personal es ineficiente. Hasta el momento se han hecho pautas de estrategias comerciales y/o publicitarias en forma general y superficial, más no tan directa y precisa, que ya no es suficiente en esta etapa de posicionamiento pero que sí fue útil y efectiva en el lanzamiento. El objetivo del trabajo consiste en desarrollar una campaña gráfico digital que sea efectiva para GiT, para que así la posicione en la mente del consumidor y cliente, así como lograr una marcada diferencia con toda la competencia en aspectos como el precio, estética, estrategias, gráfica; apelando a la emotividad como tono de comunicación. Así mismo, GiT va a lograr gracias a la campaña, tener una mayor presencia en las redes sociales y una mayor difusión en la calle a través de su nueva imagen corporativa y piezas gráficas más conceptuales, así como una promoción importante donde la meta final no solo es la afiliación de nuevos clientes, si no también, lograr el liderazgo como primera opción de las comunicaciones y mantener esa fidelización como primera opción para el target venezolano progresista y formalista en su gran mayoría. Este trabajo está elaborado en forma teórica y práctica, pues existen conceptos históricos y temas de comunicación que son antecedentes y que sirven para darle un sustento más sólido a la campaña, y que estos van a ayudar a llevarlo de una forma más práctica, para aplicar los conocimientos adquiridos. Inicialmente, en el presente trabajo, se hace una revisión de la problemática y situación general de la empresa así como de su entorno en el mercado, para luego analizar a la competencia y establecer un análisis FODA donde se explican los atributos del servicio y así pasar al diseño de la estrategia publicitaria y creativa. Se va a hacer uso del instrumento de la encuesta para conocer a nuestros clientes, donde va a dar nacimiento a las piezas graficas que van a acompañar a la marca y la campaña publicitaria.