Construcción y estandarización del instrumento de compromiso laboral en docentes de una universidad privada en Chiclayo 2019 - Saavedra Baldera, María Elena de Fátima (2020)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo construir y determinar las propiedades psicométricas del instrumento de compromiso laboral en docentes de una universidad privada en Chiclayo. Este instrumento se desarrolló bajo el modelo cuantitativo y diseño tecnológico, aplicado en una población de docentes con rango de edad entre 2 a 55 años cuya permanencia laboral en la institución era mayor a 6 meses. El instrumento quedó conformado por cuatro dimensiones, 14 indicadores y 30 ítems. Con niveles de calificación alto, medio y bajo. Obteniendo resultados con respecto a validez general y validez por reactivos con índices de discriminación que oscilan entre 0.30 y 0.52 para un total de 30 ítems que conforman el instrumento de compromiso laboral a un nivel de significancia de 0.01 y de confiabilidad a nivel general y por dimensión mayores a 0.90.