Exportación de harina de yacón al municipio de Toluca de Lerdo, estado de México, México - Chauca Santos, Rogger Braian (2018)
La empresa NATURAL CROPS S.A.C., plantea el desarrollo de un plan de negocios el cual permitirá en primer lugar, introducir en el mercado destino La Harina de yacón orgánica, un producto de buena calidad la cual posee como principal característica propiedades curativas a una serie de enfermedades que aquejan a los pobladores mexicanos; donde se puede encontrar un gran nicho de mercado, aprovechando en cierto modo, la situación en la que se encuentra la salud de millones de mexicanos. Si bien es cierto, existen muchos productos que “tratan” o “regulan” están enfermedades, pero la mayoría de ellos son elaborados de manera artificial, con componentes que a la larga producirán algún en la salud de las personas que la consumen. Es por ello, que se apuesta por esta idea de negocio ya que es un producto natural, con resultados sumamente beneficios y comprobado por millones de personas que la consumen y la han incorporado en su dieta alimenticia. También, se hace promoción los productos naturales oriundos del Perú, los cuales poseen un gran beneficio en diversos aspectos, a los ojos del mundo para que puedan tener mayor información sobre ellos y conocer las nuevas presentaciones y adaptaciones que se les brinda, para que puedan satisfacer diversas necesidades que presentan las personas. Actualmente, nuestros productos naturales se comercializan con casi todo el mundo, pero como materia prima. Es por ello, que se desea vender este producto como un producto final. El nombre de NATURAL CROPS S.A.C. comenzará a ser conocido poco a poco por los consumidores en el mundo, por brindar excelentes productos naturales. El desarrollo del Plan de Negocios, se llevará a cabo, gracias a los objetivos planteados de manera inicial, el desarrollo de un producto el cual satisfaga las necesidades del público objetivo, el marketing necesario para hacer que nuestro producto se publicite y posicione en los consumidores, el plan de producción y exportación del mismo, teniendo en cuenta aspectos económicos y financieros, conocer si será viable mediante el estudio, y también estableciendo el equipo de trabajo necesario para llevar a cabo este proyecto, los cuales permitirán que todo el trabajo, concluya con un desarrollo exitoso y productivo.