Sistema de información para el proceso de gestión de inventario de la empresa World Diagnostic S.A.C. Lima, 2023 - Maguiña Goicochea, Juan Martin (2024)
Los crecientes avances tecnológicos a nivel global, la sociedad ha desarrollado la capacidad de mantenerse al día respecto al acceso y presentación de información; es por ello que el estudio se centra en el deficiente proceso de control de inventarios en World Diagnostic S.A.C. planteando determinar la influencia de un sistema de información en el proceso de gestión de inventarios. A nivel metodológico, fue de tipo aplicada, diseño pre experimental, enfoque cuantitativo; además, de acuerdo a los indicadores se identificó 2 poblaciones que son 27 productos farmacéuticos y 120 pedidos, usando el análisis documental y la ficha de registro de instrumento y en lo que respecta al desarrollo se software se utilizó RUP, HTML, JavaScript, CSS, MySQL y XAMPP. Respecto a los resultados, se evidenció que el valor económico incrementó de 1.66 a 3.69, la rotación de inventario decreció de 4.43 a 2.80 y la tasa de abastecimiento de pedidos incrementó de 0.77 a 1.00; por ende, se infirió que el sistema mejoró el proceso de gestión de inventarios de la empresa.