Inteligencia interpersonal y clima organizacional en docentes universitarios de cuatro universidades del departamento de Lima - Sanchez Torres, Haydee Ruth (2024)
El presente estudio tuvo el objetivo de hallar la relación entre la inteligencia interpersonal y el clima organizacional de los docentes universitarios de cuatro universidades de Lima. Para ello, se recurrió a la participación de 100 docentes y se usaron cuestionarios de inteligencia interpersonal y clima organizacional para la toma de datos. La metodología utilizada desarrolla el enfoque cuantitativo, el alcance es descriptivo correlacional y el diseño, no experimental. Los resultados mostraron que la inteligencia emocional y el clima organizacional poseen una correlación baja, en cuanto al clima organizacional; lo mismo sucede con la relación de la empatía con el clima organizacional y las relaciones interpersonales y responsabilidad social respecto al clima organizacional.