La cultura tributaria y su incidencia en la informalidad de los comerciantes del mercado monumental, Distrito de Puente Piedra – Lima 2023 - Gutiérrez Chavez, Nicohls Xavier (2024)
El motivo principal de este estudio es evaluar cómo incide la cultura tributaria en la informalidad de los vendedores del mercado monumental del distrito limeño de Puente Piedra en el año 2023. Se eligió una muestra de 178 vendedores de un total de 330 comerciantes del mercado. Mediante una metodología aplicada y un diseño no experimental correlacional, se empleó un enfoque cuantitativo descriptivo. Los resultados muestran que no existe una correlación significativa entre la cultura tributaria y la informalidad, con un valor de significancia de 0.064, que es mayor a 0.05, indicando una falta de incidencia. En conclusión, la cultura tributaria no tiene un impacto significativo en la informalidad de los comerciantes del mercado monumental en Puente Piedra, Lima, en 2023.