Evaluación del proceso de gestión de inventarios en la empresa Responsabilidad y Calidad en Abastecimiento E.I.R.L. - Castillo Lamadrid, Milagros Gianella (2019)
El presente trabajo de investigación, acerca de la evaluación del proceso de gestión de inventarios en la empresa Responsabilidad y Calidad en Abastecimiento E.I.R.L, tiene como objetivo diagnosticar el proceso actual de gestión de inventarios desarrollado, a su vez analizar los factores críticos que influyen en el proceso y determinar los métodos para la mejora de la gestión de inventarios. Para realizar este diagnóstico, se tomó en cuenta la recopilación de datos, a través de diferentes métodos como visitas a la planta para observar los procesos actuales que intervienen en la gestión de inventarios; entrevistas, se interrogaron al gerente general y gerente administrativos para la proporción de datos históricos del inventario y costos; encuestas, se realizaron a los operarios de almacén y personal administrativo, definiendo las principales causas de los problemas que atraviesa la empresa. Los problemas que se encontraron fueron el exceso de productos en almacén, rupturas de stock, la falta de planificación, la baja rotación de productos, desorden en almacén, almacenamiento en lugares inadecuados, falta de personal capacitado para tareas logísticas y ausencia de métodos de abastecimiento.