Regulación del procedimiento administrativo disciplinario sobre infracciones leves cometidas por efectivos PNP de la Ley 30714 y vulneración de los Principios del debido procedimiento y legalidad establecidos en la Ley del Procedimiento Administrativo General, Arequipa, 2024 - Acosta Ramos, Rosa Elida (2024)
El trabajo de investigación, busca determinar la vulneración de los Principios al debido procedimiento y legalidad en el procedimiento administrativo disciplinario en infracciones leves en la Policía Nacional del Perú, estipulado en la Ley 30714. En el entendido que, todo acto administrativo debe concordar con lo dispuesto en la Ley 27444, que fija las reglas generales. Para esto, el enfoque considerado fue el cualitativo; la metodología utilizada fue el dogmático jurídico y sistemático; el nivel de investigación fue el explicativo, así como también el tipo de estudio. Por otro lado, en cuanto a la población y la muestra, éstas no fueron consideradas por la naturaleza de la investigación. En tanto, la técnica e instrumentos de investigación, fueron el fichaje y la ficha bibliográfica, respectivamente. En cuanto a resultados, luego del análisis respectivo, se llegó a la conclusión de que se vulneran los principios al debido procedimiento y legalidad.