Evaluación de sistema de control interno para mejora la toma de decisiones de la Sub Dirección de Administración y Finanzas del colegio Ricardo Tello de La Molina, como institución sin fines de lucro en los años 2015 y 2016 - Rojas Quispe, Lucia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo proponer lineamientos en el sistema de control interno que permita una mejor toma de decisiones en la Sub Dirección de Administración y Finanzas del Colegio Ricardo Tello, entidad educativa con 123 años de vida institucional. Para la investigación se utilizó el diseño no experimental haciendo uso de los métodos inductivo, deductivo, análisis y síntesis, que nos permitió observar y analizar a la Entidad Educativa, así también se utilizó la técnica de la Encuesta con el objeto de identificar las debilidades y fortalezas que la entidad presenta. Esta encuesta así como el FODA y el cuestionario basado en los principios del COSO 2013, nos fue de utilidad para lograr determinar el modo que influye la evaluación del sistema de control interno en la toma de decisiones y poder disminuir los riesgos encontrados.