Nivel de satisfacción laboral ante la coyuntura actual (COVID-19) de los colaboradores en la Empresa Doc Me Sabe S.R.L. - Vidaurre Chavarry, Katherine Elizabeth (2022)
Esta indagación tuvo como propósito determinar el Nivel de satisfacción laboral ante la coyuntura actual (COVID-19) de los colaboradores en la Empresa Doc Me Sabe S.R.L – Chiclayo durante la pandemia. Se empleó una metodología en base a un plan de estudio cuantitativo y no experimental, transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por 20 trabajadores que pertenecieron a diferentes áreas. Aplicando como instrumento el cuestionario de satisfacción en relación a sus 4 dimensiones para medir la Satisfacción Laboral, el cual fue elaborado y entregado de manera física a los colaboradores. Los resultados que se hallaron, revelaron que el 95% del personal percibieron una satisfacción general medio. Respecto a las 4 dimensiones, el 78% de los colaboradores de la significación de la tarea y el 55% de la condición de trabajo percibieron una satisfacción alta; sin embargo, el 73.7% del reconocimiento personal/social percibieron una satisfacción baja y el 100% de los beneficios económicos percibieron una satisfacción medio. Concluyendo, que el personal se encuentra satisfecho en parte por el tiempo que tienen laborando a pesar de esta coyuntura, el buen ambiente de trabajo y el salario que perciben. Sin embargo, existe un déficit en relación a la retroalimentación ya que esta no es constantemente, no perciben una política de incentivos, no se adecuan a la formación establecida por la empresa, con llevando una rotación de personal, además el salario que perciben no cubre sus necesidades.