Implementación de reporte financiero de flujo de efectivo para la toma de decisiones de la empresa Ladrillera el Diamante S.A.C., 2021 - Murgia Altamirano, Paul Sebastián (2022)
El presente informe titulado “Implementación de reporte Financiero de flujo de efectivo para la toma de decisiones de la empresa Ladrillera El Diamante S.A.C., 2021” tiene como objetivo identificar y clasificar correctamente a nivel sistema (ERP) los ingresos y egresos generados por las llamadas tareas de operación, financiamiento e inversión; para la toma de decisiones de la organización en el periodo 2021, y así poder plantear estrategias que ayuden a obtener mejores resultados en su situación financiera, las cuales permitan contrarrestar los efectos ocasionados por la pandemia, generando mejores indicadores de liquidez, solvencia y gestión. En base a lo anteriormente mencionado, en el primer capítulo se dará alcances generales acerca de la organización, detallaremos los puntos más relevantes sobre su origen y crecimiento a lo largo del tiempo, la operativa principal que esta viene desarrollando junto con su visión y misión, las cuales tienen significativa importancia dado que nos permitirán construir un concepto de lo que desea alcanzar con la compañía a futuro. Además, en este primer capítulo se describirá el área que ocuparemos para analizar y que contribuiremos a mejorar en este presente informe. Para el segundo capítulo, que tiene por nombre Marco teórico, se encuentran los antecedentes Internacionales y Nacionales, información General y específica como base necesaria para la identificación y detalle del problema señalado en nuestro informe, aparte de diversas investigaciones que guardan relación con el mismo. Dentro del tercer capítulo se describe la “Aplicación profesional”, mencionaremos todos los aspectos del área de la que se elaboró este trabajo de investigación, de igual manera daremos a conocer detalladamente todas las funciones que se vienen llevando a cabo en Ladrillera El Diamante S.A.C. En esta sección también se mencionan las contribuciones que venimos aportando para la perfección en la gestión y elección de decisiones en la compañía. Asimismo en el Capítulo 4 se dará la aplicación práctica, donde se menciona la problemática de la empresa utilizando datos reales, mostraremos estados financieros y la aplicación de los procedimientos contables y de gestión realizados en la organización. Para finalizar este informe presentaremos las conclusiones y recomendaciones que fueron extraídas del estudio ejecutado, de igual manera referenciaremos las fuentes de datos bibliográficos que contribuyeron a hacer el mismo y por último, exhibiremos los anexos que consideramos imprescindibles para la comprensión de este.