Gestión Empresarial y Productividad Operativa en la empresa Old Navy S.R.L. – Chimbote, 2023 - Asencios Ayala, Henry Eder (2024)
La finalidad del estudio fue establecer la relación que hay entre la gestión empresarial y la productividad operativa en la empresa OLD NAVY S.R.L. – Chimbote, 2023. El estudio se diseñó como una investigación correlacional de tipo no experimental y de corte transeccional, tanto el universo como la muestra del estudio se conformó por toda la población, los cuales lo constituyeron los 20 trabajadores de dicha empresa, la técnica para recabar información fueron los cuestionarios estructurados. El resultado fue: debido a una distribución de datos normal, se utilizó el estadístico correlación de Pearson, arrojando un valor =,619 lo que muestra una mediana relación, utilizándose la confiabilidad el nivel de significativo del 95% es igual a ,000; por ello su hipótesis nula es rechazada y sigue siendo la hipótesis del investigador. Además, se determinó que sus variables investigadas se relacionan, dado que el valor del coeficiente de Pearson igual a ,406; por otro lado, hay correlación entre la gestión ,547 y las operaciones a partir de un valor del coeficiente de Pearson de ,212. Por último, la conclusión revela que ambas variables del estudio están relacionadas significativamente.