Diseño de un sistema generador piezoeléctrico para reducir los costos por la alimentación eléctrica de los equipos biomédicos de emergencia en el Hospital Santa Rosa - Lima 2021 - Hinostroza Auqui, Luis Miguel (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional demostrará que la piezoelectricidad mediante una etapa de desarrollo en la energía cinética convertirá una fuente de energía libre de contaminación ambiental y que sea confiable de acuerdo con el planteamiento de la problemática y su formulación alineado a los objetivos y analizando los parámetros que deseamos investigar en la presente tesis mediante la justificación y las limitaciones que presenta el trabajo de tesis. Dicho trabajo de investigación se desarrollara en el Hospital Santa Rosa-Lima-Perú en el área de emergencia y será de mucha importancia para el servicio que brinda a los pacientes el presente trabajo tendrá una metodología de acuerdo al PMBOOK y se desarrollará mediante una fase de planificación y ejecución de acuerdo al desarrollo de las áreas del conocimiento alineado a las variables e indicadores en los circuitos electrónicos y eléctricos mediante la elaboración de modelos matemáticos utilizando las bases teóricas en el diseño del módulo, procesos y materiales utilizados para el ensamblado y las conexiones del circuito con el sistema electrónico y protección mecánica a los elementos. de la tesis[.] asimismo se desarrollará la metodología del trabajo de tesis de cómo se obtendrán los resultados y su interpretación basados en una población y una muestra representativa y se utilizarán los instrumentos señalados en la tesis para concluir mediante la gestión del proyecto utilizando las buenas prácticas de administración de proyectos. Se obtendrán los resultados mediante el uso de los instrumentos de investigación de la tesis en los entregables que se obtendrán la mejora de los equipos biomédicos mediante el consumo de potencia el ahorro de energía mediante los niveles adecuados y obteniendo la reducción de costos operativos y uso de energías renovable que no contamine el medioambiente esto permitirá cumplir los objetivos del presente trabajo de investigación en las áreas de emergencia del hospital.