Inteligencia emocional y reacciones psicofisiológicas en el ámbito de los profesionales de la salud - Medina Gamero, Aldo Rafael (2022)
Enfatiza acerca de la importancia de la inteligencia emocional en el personal de salud, pues la atención de un paciente puede desarrollarse en un contexto de crisis emocional que también puede involucrar a su entorno familiar. En tal sentido, destaca que si bien anteriormente se priorizaba los conocimientos y habilidades en la materia, actualmente se debería, aún más por lo sucedido por el COVID-19, aprobar políticas gubernamentales y de salud para potenciar las habilidades blandas del personal de salud y así mejoren sus relaciones interpersonales con los pacientes.