Empresa TVisto – prendas de vestir diseñadas a medida mediante plataforma virtual - Jara Ramos, Luis Chantal (2023)
Conforme a la investigación realizada previamente a través de las encuestas a mujeres con hábitos de compra virtual, se observa que existe un número grande de mujeres que en su mayoría no encuentran prendas a su estilo, gusto, talla, u otros factores y se adaptan a solo lo que encuentran en línea, y además toman mucho tiempo en la búsqueda de una prenda a su gusto, se desprende que hay un segmento de mujeres insatisfechas que se encuentra en constante crecimiento debido a la preferencia actual por adquirir productos de manera virtual. Ante esta problemática se genera una oportunidad para crear una solución para satisfacer una necesidad. En ese marco surge la idea de Tvisto, una plataforma virtual que ofrece ropa de calidad de acuerdo a la necesidad de cada persona, sus preferencias, tallas, colores, y tiempo de búsqueda. La plataforma virtual trabaja en base a preguntas simples e imágenes, que recopilan la información general de cada usuario, para la creación del modelo, la toma de medidas para luego proceder a la fabricación de la misma en taller y ser enviado al cliente por un personal que evaluará el entalle y satisfacción del cliente. Este plan de negocios está enfocado a mujeres entre 26 a 41 años de edad que tienen hábitos de compra online y que pertenecen al nivel socioeconómico A y B, que representan el 64.1%, según INEI, del total de habitantes. Se hará uso de herramientas digitales para la promoción de la marca en Facebook Ads y Google Ads, además se hará uso del servicio de influencers para la promoción de la marca. Por consiguiente, en este plan de negocios se crea la empresa Tvisto y para la misma se desarrolla la estructura de negocio para la confección y venta de prendas de vestir adaptadas a los gustos, preferencias y tallas del cliente a través de una plataforma virtual que ofrece satisfacer una necesidad entre este grupo de mujeres.