La cita legal en la motivación del auto admisorio para adecuar la vía procedimental de conocimiento establecida en el primer inciso del artículo 475 del Código Procesal Civil, Arequipa 2018 - Santos Quispe, Joel Jose (2019)
El mundo afronta una severa crisis ambiental es por esto que el cuidado del medioambiente es un tema de vital relevancia en las agendas de gobierno de todos los países del mundo. Por ello la presente investigación titulada: “Estudio de los tributos ambientales en los países de la OCDE, con especial énfasis en la implementación en el Perú” basada en cuatro capítulos. El primer capítulo, presenta el planteamiento del problema de investigación, el segundo capítulo, presenta el marco metodológico, el tercer capítulo, presenta el marco teórico y por último, el cuarto capítulo, presenta los resultados donde señalo mis conclusiones y sugerencias en el presente proyecto. Se toma como idea central el concepto económico de desarrollo sostenible, el cual tiene una notoria fama en los países europeos los cuales han generado instrumentos económico-jurídicos traducidos en impuestos ambientales protegidos bajo el principio “quien contamina paga”, introducido por la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE), como principio general del Derecho Ambiental en el entorno Internacional. El porvenir de las próximas generaciones estará en problemas, es por ello que siguiendo los lineamientos de la OCDE el estado peruano debe implementar instrumentos económicos, para cuya causa, las herramientas tributarias ambientales deben ser la punta de la lanza de esta reforma ardua y trabajosa.