Estilos de afrontamiento al estrés y autoeficacia académica en estudiantes de Ingeniería de Sistemas de una universidad pública de Lima durante el período 2024-II - Elias Ayllon, Antuanet Grayce (2025)
Este estudio tiene como principal finalidad determinar cuál es la relación entre los estilos de afrontamiento de estrés y la autoeficacia instructiva de educandos de Ingeniería de Sistemas en una casa de estudios nacional de Lima en 2024. Los participantes estuvieron conformados por 109 educandos universitarios de ambos géneros los cuales se precisaban del 2do al 8vo ciclo. El método empleado fue cuantitativo, el alcance adoptada fue descriptivo correlacional y no experimental. Los hallazgos revelaron que no se manifiesta una vinculación destacable entre los factores y sus magnitudes. Se concluye que debido a la naturaleza de los resultados y dinámica de ambas variables pueden co-existir otras variables que impactan en su relación como la personalidad del estudiante, el contexto universitario, entre otros aspectos.