Incremento de factibilidad por medio de la optimización en el proceso de perforación en el proyecto minero Gloria - distrito de Chichas - Torres Ccama, Juan Carlos Junior (2021)
El proyecto minero Gloria se inicia en el año 2018 siendo los socios los únicos que tienen la dirección y decisión con respecto a la inversión sin asesoría técnica ni profesional en el ámbito minero, el proyecto Gloria se finalizó al término, de la veta lucero a comienzos del 2019 y se planea una reinversión Gloria I la cual busca dar una estabilidad financiera y económica con ayuda profesional y técnica en los ámbitos mineros. Donde para evaluar financieramente el proyecto Gloria I y poder compararlo con el proyecto Gloria se realizó cálculos para llevar cada proceso a su costo unitario. El cual permitió llevar los costos a la base unitaria siendo estos costos por metro de avance, costo por metro cúbico removido entre otros. Teniendo dichos costos se realizó la proyección para armar una caja de flujo en primera instancia mensual y en segunda instancia anual obteniendo los resultados el proyecto Gloria con un VAN S/667,13 y una TIR de 1.87% mensual. A comparación del proyecto Gloria I se obtuvo una factibilidad y rentabilidad teniendo este un VAN de S/1.841.151,45 y una TIR de 35.63% los cuales complacen a los inversionistas y se da el inicio del proyecto donde en la actualidad se está desarrollando el proyecto Gloria I con próximos anhelos de realizar un proyecto de ampliación.