Marketing digital y posicionamiento en una empresa de servicios del rubro minero, distrito de Santiago de Surco, 2023 - Nuñez Vásquez, Verónica Estefany (2024)
La investigación en estudio tiene el propósito de identificar si existe interacción entre las siguientes variables: marketing digital y posicionamiento en empresas de servicios del rubro minero en Santiago de Surco, 2023. La metodología a empleada en la investigación siguió un enfoque de naturaleza cuantitativo-básica, utilizando el diseño no experimental - transversal. Su alcance es descriptivo y correlacional porque se describe detalladamente y se hace el análisis de posibles relaciones entre las variables, se empleó el método hipotético-deductivo. Asimismo; se aplica la muestra para la obtención de datos a través del instrumento seleccionado en el cual se obtendrá los resultados para ver si existe relación entre ambas variables de investigación. El marketing digital desempeña un papel fundamental dentro de la posición que ocupan las empresas de capacitación minera, permitiéndoles mejorar su visibilidad, alcance y reputación en un entorno de mercado altamente competitivo. Mediante la utilización de herramientas digitales como, por ejemplo, las redes sociales, motores de búsqueda y marketing de contenido, estas empresas tienen la oportunidad de sobresalir como líderes en su sector, atrayendo así a un mayor número de estudiantes potenciales y fortaleciendo sus vínculos con las compañías mineras. El entendimiento de como interactúan marketing digital y posicionamiento en el ámbito de capacitación minera es esencial para plantear estrategias de manera efectiva destinadas a fomentar el éxito y competencia de estas empresas dentro del mercado. En este sentido, este estudio se propone explorar cómo las técnicas del marketing digital pueden impactar en la posición que ocupan estas empresas de capacitación minera, proporcionando así valiosos conocimientos para mejorar su posición en la industria minera.