La representación del homosexual en las teleseries peruanas y la percepción de la comunidad LGBT+ de Lima Caso: "Junta de vecinos" - Sanchez Matta, Keevin Alonso (2022)
El trabajo de investigación ha desarrollado el tema de la representación del homosexual en la teleserie peruana "Junta de vecinos". Para ello, se consideró evaluar la percepción que ha tenido el colectivo LGBT+ de Lima sobre esta representación. En tal sentido, se analizaron sus opiniones de acuerdo a los objetivos planteados en la presente tesis. Para ello, se determinó una investigación con enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y un nivel descriptivo. Realizando un análisis de contenido a 5 episodios claves para analizar la representación; y se contó con 17 participantes cuya orientación sexual pertenece al colectivo LGBT+ y residen en Lima metropolitana, para evaluar la percepción; a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas. Las opiniones del colectivo sobre la percepción que tienen a la manera que están siendo representados, son significativos, debido al contexto académico que eso conlleva. Situación que permite contribuir a los estudios LGBT+ en productos audiovisuales.