Implementación de un asistente virtual con tecnología cognitiva para la automatización de atención al cliente aplicado al sector cinematográfico,2022 - Ccuno Roque, Alvaro (2022)
El surgimiento de nuevas tecnologías y la expansión de Internet han creado oportunidades para mejorar la calidad de los servicios del sistema y obtener más información sobre problemas previamente desconocidos. Los sistemas de hoy en día son similares a lo que hacen los humanos con inteligencia artificial a diario, por lo que las organizaciones tienden a utilizar esta tecnología para hacer su trabajo más fácil y que sus tiempos de respuesta sean más rápidos. El objetivo principal de este estudio es implementar un asistente virtual para la automatización del servicio al cliente utilizados en la industria cinematográfica. De acuerdo a antecedentes, el desarrollo de esta investigación aplicará la metodología Scrum, que ayudó al desarrollo del mismo proyecto. Se propone mejorar los procesos existentes mediante el desarrollo de un asistente virtual para crear un sistema más automatizado que se centre en el servicio al cliente, permitiendo una resolución más rápida de solicitudes e interacciones entre clientes y el asistente virtual. Como resultado, con la ayuda e implementación de un asistente virtual se logra automatizar la atención hacia el cliente, elevando la calidad de servicio, mejorando los procesos existentes para luchar por la calidad del servicio, los clientes son sus propias expectativas y satisfacción.