Evaluación de los factores críticos para ampliar el uso del factoring en empresas MYPES, ante la falta de financiamiento adecuado en corto plazo, en la ciudad de Lima – Perú: JCP INREP S. R. L. - Ascoy Montenegro, Beatriz Lourdes (2019)
En el presente estudio se busca demostrar la importancia de la evaluación de los factores críticos para ampliar el uso del Factoring en empresas MYPES, ante la falta de financiamiento adecuado a corto plazo. Dentro de los factores críticos tenemos: factor financiero, factor legal, factor tecnológico y factor socio-cultural. Asimismo, se analiza de qué manera estos factores llevados adecuadamente incrementan el número de MYPES a utilizar la herramienta del factoring. De este modo, por medio de la evaluación de los factores ayudará a masificar el uso del factoring, por parte de las MYPES y así contribuir a la economía y al crecimiento de ese sector industrial en nuestro país. Beneficiando de esta manera, no solo a las MYPES y a sus conductores, sino también a trabajadores, sus familias, al estado y a las entidades financieras supervisadas por la SBS que brinden el servicio de factoring. En ese orden de ideas, tomaremos como muestra a la MYPE JCP INREP S. R. L., para llegar a determinar de qué manera vienen afectando los factores críticos a la ampliación del uso del factoring. A fin, de constatar que tan beneficioso puede llegar a ser un ordenamiento de sus procesos, tanto los operacionales como los procesos financieros contables, hecho que le permitirá a la empresa superar las evaluaciones crediticias por parte de las entidades financieras.