Percepción hacia la Tutoría Universitaria Virtual en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima Metropolitana durante el estado de emergencia sanitaria por COVID19 en el periodo 2020-1 - Pichilingue Principe, Katherine Bertha (2022)
La presente exploración tiene como propósito explorar la percepción sobre la tutoría virtual en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima durante el estado de emergencia sanitaria por COVID 19. La metodología empleada en la presente investigación es de enfoque cualitativo, alcance descriptivo y diseño fenomenológico, porque permite descubrir las experiencias de los entrevistados. La muestra ha incluido 10 estudiantes sin distinción por género, pertenecientes al primer ciclo de estudio y que utilizaron en su totalidad (3 sesiones) el programa de tutoría. Se aplicó un cuestionario virtual para el recojo de datos. Los datos obtenidos demostraron que los jóvenes universitarios perciben beneficios originados por su participación en el sistema de tutoría virtual; sin embargo, también se identificaron algunos aspectos por mejorar como, las estrategias utilizadas para realizar entrevistas a gran cantidad de estudiantes y para fomentar el desarrollo de habilidades como organización de tiempo, identificación con la universidad, entre otros, los cuales se detallan en la propuesta de solución.