Implementación de un sistema de gestión de pedidos para optimizar el proceso logístico de ventas online en Footloose - Durán Romero, Miguel Angel (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo principal implementar un sistema de gestión de pedidos para poder optimizar las ventas que se generan a través de los diferentes canales de venta online de la empresa Inversiones Rubin’s S.A.C. o también conocida como Footloose, esto debido a que, durante los años que lleva involucrado la empresa en el mundo del comercio electrónico existe aún varios procesos manuales y el uso restringido de la información, el cual dificulta el flujo de la información entre las áreas que intervienen en el proceso logístico. Estos procesos manuales, como dar seguimiento al pedido online en cada plataforma de venta online, entregar la lista de productos en un Excel para pedir información de stock disponible al almacén, consultar al área de e-commerce información sobre el estado del pedido cuando un cliente llama a call center para pedir información, ingresar los datos del pedido manualmente para generar un comprobante de venta y hacer seguimiento y controlar los envíos que se realizan en las plataformas de los operadores logísticos, son actividades que requieren tiempo y por ende retrasan el proceso. Es por tal motivo, que la implementación de un sistema de gestión de pedidos ayudará a la empresa Footloose a mejorar su proceso logístico para el seguimiento y control del despacho de los pedidos online gracias a la centralización dela información en una base de datos en la empresa. Para el desarrollo del proyecto se utilizará el marco de trabajo ágil SCRUM, con la finalidad de asegurar el cumplimiento de los requerimientos de los interesados y logrando subsanar las observaciones que se denen cada iteración, haciendo uso de los roles, artefactos y eventos para el desarrollo de software, e involucrando a los interesados desde la fase inicial del proyecto, también se utilizará las API Rest, para el intercambio de información entre las bases de datos, las plataformas de los operadores logísticos y los módulos que intervienen en el proceso.