Plan de redistribución de la red de servidores de datos, equipos de comunicaciones y cableado electrico del data center del ministerio de educacion - Chipoco Romero, Jorge Ramon (2016)
El actual centro de datos del Ministerio de Educación, aloja gran cantidad de servidores de datos, equipos de comunicaciones, equipos de respaldo de información y soluciones de Storage Área Network. En dichos equipos tecnológicos están instalados los diversos sistemas informáticos que son utilizados por las diferentes Direcciones Generales y Oficinas del Ministerio de Educación, Direcciones Regionales de Educación y Unidades de Gestión Educativa Local. Con la creciente demanda de necesidades tecnológicas referente a sistemas informáticos y almacenamiento de datos el cual conllevaría a incorporar nuevo Hardware, este no soportaría dicho alojamiento ya que su capacidad del centro de datos está casi al 100 % y al no tener una adecuada administración de los recursos se pone en riesgo la plataforma tecnológica instalada. El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en realizar un plan de redistribución de los distintos servidores de red, equipos de comunicaciones el cableado de datos y eléctrico del data center del MINEDU.