SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS COLABORADORES DEL ÁREA DE ALMACÉN DEL LABORATORIO IQFARMA 2017 - CANTORIN LEZANA, XIOMARA (2018)
La investigación titulada: Satisfaccion laboral de los colaboradores del área de álmacen de IQFARMA 2017, tuvo por objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores de almacén del laboratorio de IQFARMA 2017; asimismo, hace énfasis en la necesidad de contar con una estrategia como medio para alcanzar los objetivos y tener éxito en el mercado, y con el capital humano. Para ello se realizó un estudio de enfoque cuantitativo. Se utilizó un muestreo no probabilístico, intencional a una muestra de 86 colaboradores, en cuanto al diseño fue no experimental transversal, la recolección de datos se realizó con la técnica de la encuesta que permitió medir la variable Satisfacción laboral, el instrumento un cuestionario de 36 ítems con la escala de Likert agrupados en siete factores: condiciones físicas y/o materiales, beneficios laborales y/o remunerativos, políticas administrativas, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño de tareas, relación con la autoridad, consta. Se realizó el análisis descriptivo de la variable. Los resultados de la encuesta muestran que de las 86 personas encuestadas, el 48,8% señala que el nivel de satisfacción laboral es regular, mientras que otro 40,7% responden que la satisfacción laboral es baja, es decir que la insatisfacción es de 40,7%; se llega a la conclusión de que es necesario sensibilizar a los colaboradores para mejorar la satisfacción laboral en el área de almacen del Laboratorio IQFARMA 2017.