ANSIEDAD Y AFRONTAMIENTO DE ESTRÉS EN POBLADORES TEMPRANOS DEL BARRIO MANZANARES EN TIEMPOS DE COVID-19 SICUANI-2020. - Choque Quispe, Aydee (2020)
En la investigación se tuvo como objetivo establecer la relación entre la ansiedad y el afrontamiento de estrés en pobladores tempranos del Barrio Manzanares en tiempos de Covid-19, Sicuani-2020. El estudio fue del tipo aplicado de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con una muestra de 162 pobladores tempranos del barrio Manzanares. Se aplicó dos instrumentos, COPE y el test de ZUNG. La información fue procesada en forma descriptiva e inferencial en el programa estadístico SPSS25. Se obtuvo los siguientes resultados, existe relación positiva alta con un 0,768 entre la Ansiedad y el Afrontamiento de Estrés en pobladores tempranos del barrio manzanares en tiempos de covid-19 Sicuani-2020, existe relación positiva moderada entre la ansiedad y los estilos de afrontamiento al estrés dirigidos al problema, con una correlación de (0,463), existe relación positiva alta entre la ansiedad y los estilos de afrontamiento al estrés dirigido a la emoción con (0,814), existe relación positiva alta entre ansiedad y los estilos adicionales de afrontamiento al estrés, donde se halló el coeficiente de correlación significativa con (0,830).