CRITERIO DEL JUEZ EN LA VALORACIÓN DE LA PRUEBA INDICIARIA EN LOS JUZGADOS PENALES DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE LIMA SUR - 2020 - Castro Navarro, Dante Miguel (2020)
Al momento de la investigación, podemos colocarnos como justificación metodológica el enfocarnos en cuanto a que los Jueces utilizan el criterio más razonado al momento de aplicar u observar las reglas de la experiencia y la lógica en el momento de valoración de la prueba indiciaria. Es por ello que nuestro escenario indicado y considerado para desarrollar nuestra investigación se ha previsto en los Juzgados Especializados Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur, en vista que de las sentencias analizadas se ha podido determinar que se utiliza la prueba indirecta en mayor índice de casos en estos juzgados y por lo tanto es importante recoger la información de la misma fuente de los magistrados que laboran en esta sede. Dada esta situación, se ha considerado a los señores Jueces Especializados Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur como sujetos a población a investigar, ya que, por su vasta experiencia en materia penal los aportes atares de las encuestas y entrevistas serán un valioso aporte para esclarecer el tema de estudio basado en los criterios de valoración para desarrollar mi investigación.