HABILIDADES GERENCIALES Y DIRECCIÓN ESTRATÉGICA EN LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TAMBOPATA – PUERTO MALDONADO, 2018 - IZQUIERDO CUSIRIMAY DE LEON, STEFHANIE (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Habilidades Gerenciales y Dirección Estratégica en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Tambopata - Puerto Maldonado, 2018”, se aplicó las encuestas a 50 trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Tambopata, el tipo de investigación fue de nivel descriptivo, cuyo diseño es transversal y correlacional. Se aplicó un cuestionario para cada variable, el de Habilidades Gerenciales tenía 25 ítems con escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre y Siempre); el cuestionario Dirección Estratégica, tenía 25 ítems, con la misma escala de Likert, haciendo un total de 50 ítems. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.881 para el cuestionario de Habilidades Gerenciales y de 0.846 para el cuestionario de Dirección Estratégica, siendo los instrumentos de “Buena Confiabilidad”. Los resultados muestran una relación significativa entre las Habilidades Gerenciales y Dirección Estratégica, siendo su coeficiente de correlación de 630, donde demuestra que existe una relación directa positiva, con un p =0.000 menor 0.05 (nivel de significancia), habiendo suficiente evidencia estadística, para aceptar la hipótesis alterna, por cuanto hay relación significativa entre las variables mencionadas anteriormente.