Influencia de la comunidad en el inicio sexual de los adolescentes en el Colegio Isabel Chimpu Ocllo – Callao. 2016 - Orbegoso Montoya, José Mauro (2017)
En nuestra inquietud de encontrar una respuesta a la problemática de qué manera influye la comunidad en el inicio sexual en los adolescentes del colegio Isabel Chimpu Ocllo del Callao, 2016, se realizó la presente investigación de tipo aplicativo con el enfoque a la investigación cuantitativa, del diseño de estudio no experimental, de tipo descriptivo-explicativo y trasversal cuyo propósito es conocer el tipo de influencia que existen entre las dos variables, de modo que podamos encontrar una descripción real y objetiva de la influencia de la comunidad en el inicio sexual en los adolescentes, con el propósito de mejorar la comunicación con los padres, de formar conciencia de los riesgos de las enfermedades de trasmisión sexual y embarazo precoz. Así mismo debemos mencionar que nuestra muestra es de tipo probabilística, del tipo estratificada, puesto que todos los integrantes de la población tuvieron la misma probabilidad de formar parte de la muestra, en tal sentido se elegióo un grupo promedio constituido por 195 adolescentes. Para recoger la información se utilizó el cuestionario que comprendía a las dos variables que pasó por el riguroso juicio de expertos para otorgar la validación del instrumento. Para el procedimiento y análisis de la información se utilizó la plantilla de Excel para la tabulación de los datos respectivos, se elaboraron las tablas estadísticas con el fin de precisar el nivel de influencia que tiene la comunidad en el inicio sexual de los adolescentes del Colegio Isabel Chimpu Ocllo. Callao 2016. También se validó la hipótesis principal de la investigación, concluyendo que la comunidad influye en el inicio sexual en los alumnos adolescentes del Colegio Isabel Chimpu Ocllo. Callao. 2016. Y finalmente se pudo determinar el promedio de edad en que se inician sexualmente los adolescentes del Colegio Isabel Chimpu Ocllo Callao 2016.