El derecho de autor en el uso de la fotografía en los soportes web del Congreso de la República, 2017. - Miranda Salas, Eduardo Wellington (2018)
Es difícil poder recordar los días en los que no existía internet y toda su vorágine de información rodeándonos en cada pantalla que este frente a nosotros, ya sea del más avanzado de los ordenadores o en el más pequeño de los dispositivos celulares; todo ese caudal de datos a la mano de quien lo quiera tomar; sin restricciones, sin responsabilidades, sin aparentes consecuencias. Y es que la llamada gratuidad en el ciberespacio es solo una falacia, pues siempre alguien paga. La presente tesis presenta dentro de este amalgamado espacio alterno llamado el ciberespacio; uno representativo sobre si, (de entre los miles de actores de esta gran obra), los creadores de imágenes o fotógrafos reciben la protección de sus derechos, y ya que no podemos analizar la bastedad de páginas, fanpages o usuarios Twiter, elegimos a una institución que por la razón misma de su ser debería ser la primera en honrar dichos derechos, el Congreso de la República.