CONDUCTAS AGRESIVAS Y ADAPTABILIDAD SOCIAL EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA AGRO INDUSTRIAL AJJATIRA - 2020 - Apaza Ramos, Albio (2021)
El presente estudio titulado “Conductas agresivas y adaptabilidad social en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agro Industrial Ajjatira - 2020”, su objetivo fue determinar la relación entre conductas agresivas y adaptabilidad social en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agro Industrial Ajjatira – 2020. Se llevó a cabo bajo el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, con una muestra no probabilística de (134) estudiantes. Con respecto a las técnicas de recolección de datos utilizados fue una encuesta con su respectivo instrumento de cuestionario, asimismo fue validado mediante la técnica juicio de expertos. Los resultados determinaron que sí, existe una relación, entre ambas variables. Según esta prueba de correlación de Rho, logrando identificar la existencia de una correlación positiva moderada donde el valor p fue = 0.000, lo cual es < a 0.05. y una correlación positiva de Rho = 0.594. Asimismo, con un resultado de las conductas agresivas los cuales un 21,6% nos indicaron que las conductas agresivas están a un nivel bajo, mientras que el 36,6% comentaron que está en un nivel medio y el 41,8% opinaron que se encuentra en un nivel alto y de la adaptabilidad social el 22,4% señalaron que se encuentra en un nivel bajo, por otro lado, el 47,0% indicaron que está en un nivel medio y por último el 30,6% opinaron que el nivel es alto. En conclusión: existe relación entre estos resultados.