PRINCIPIO DE PRIMACÍA DE LA REALIDAD DE SUBORDINACIÓN LABORAL POR LOCACIÓN DE SERVICIOS Y LA REPOSICIÓN LABORAL EN TRABAJADORES DEL GOBIERNO REGIONAL DE AREQUIPA, 2018 - CHAVEZ NEYRA, ADOLFO LUIS (2019)
El presente estudio tiene como propósito analizar el principio de primacía de la realidad de subordinación laboral por locación de servicios y la reposición laboral de trabajadores del Gobierno Regional de Arequipa, 2018; para ello se ha utilizado el enfoque mixto, donde se acopiaron datos de trabajadores, sujetos a la modalidad de locación de servicios, por contratos por inversión de funcionarios y técnicos que intervienen en la contratación de personal. En cuanto al diseño de la investigación es de tipo transversal o transeccional durante el año 2018, así mismo el estudio corresponde al nivel básico, como conclusión de la investigación se tiene: que la aplicación principio de primacía de la realidad de subordinación laboral por locación de servicios y la reposición laboral de trabajadores del Gobierno Regional de Arequipa 2018, se observa que la significancia obtenida en esta relación (Sig.= .000) es menor al valor teórico esperado p <0.05; por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se afirma que existe relación entre el principio de primacía de la realidad y la reposición laboral. Existe una correlación de (,701**) siendo esta relación de tipo positiva y alta.