Diferencia de género en el bienestar psicológico en los trabajadores de la Micro Red Yanahuara - Sachaca del Minsa Arequipa 2017 - Paucar Escarcena, Elizabeth Adela (2017)
La presente investigación titulada “ Diferencia de Género en el Bienestar Psicológico en los Trabajadores de la Micro Red Yanahuara - Sachaca del Minsa Arequipa”, se trazó como objetivo en determinar el nivel de Bienestar Psicológico según género en los trabajadores que vienen laborando en la Micro red Yanahuara Sachaca del Minsa. El método empleado para la investigación fue el método científico, el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación no experimental y el tipo de investigación fue descriptivo comparativo, se trabajó con una muestra conformada por 46 trabajadores, distribuidas de 27 mujeres y 19 hombres, a los cuales se les aplicó el instrumento de la Escala de Bienestar Psicológico - EBP. Siendo los resultados de la investigación, que se encontró que las mujeres presentan un mayor nivel de bienestar psicológico con un 89 % que los varones 21%.