CONTROL INTERNO Y GESTIÓN DE INVENTARIOS EN LOS ALMACENES DE LA EMPRESA IMPORT Y EXPORT GOLD SUN S.A.C. CERCADO DE LIMA 2018. - PALOMINO QUISPE, FROILAN (2018)
La presente investigación se titula Control interno y Gestión de Inventarios en los almacenes de la empresa Import y Export Gold Sun S.A.C. Cercado de Lima 2018, el objetivo general es determinar la relación entre el Control interno y Gestión de Inventarios en los almacenes de la empresa Import y Export Gold Sun S.A.C. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo. Es una investigación aplicada de nivel descriptivo y correlacional. El diseño es no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 92 colaboradores de la empresa Import y Export Gold Sun S.A.C. Cercado de Lima 2018, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 45 trabajadores, el instrumento fue un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,951 para variable Control interno y 0,954 para variable Gestión de Inventarios. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables Control interno y Gestión de Inventarios con un coeficiente de correlación de r=0.916**, y una significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por ello, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre Control interno y Gestión de Inventarios en los almacenes de la empresa Import y Export Gold Sun S.A.C. Cercado de Lima 2018.