CLIMA LABORAL Y SU IMPACTO EN LA ROTACION DEL PERSONAL EN UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL DISTRITO DE SAN MIGUEL, LIMA – 2020 - Ascencios Angeles, Raul Valuis (2021)
La presente investigación titulada: Clima laboral y su impacto en la rotación del personal en una universidad privada del distrito de San Miguel, Lima - 2020 cuyo objetivo general es determinar la relación entre Clima laboral y su impacto en la rotación del personal en una universidad privada del distrito de San Miguel, Lima - 2020. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo correlacional, se utilizó un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 colaboradores administrativos de una universidad del distrito de San Miguel, Lima - 2020, el tipo de muestreo fue censal debido a que el conjunto que representa la población esta conforma por las mismas personas a quienes se les aplicó un cuestionario de acuerdo con las variables de estudio, obteniendo una fiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,930 para la variable clima laboral y 0,874 para la variable rotación del personal, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables clima laboral y su impacto en la rotación del personal con un coeficiente de correlación de r=0,831 correlación positiva alta, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre el clima laboral y su impacto en la rotación del personal en una universidad del distrito de San Miguel, Lima – 2020.