LA LEY DE LA AMAZONIA 27037 Y EL IMPACTO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA SACHALIFE SAC. PERÍODO 2014 - 2016 - RUBIÑOS DAVILA, DIEGO ALBERTO (2018)
La actual tesis poseyó como propósito establecer los alcances de la ley de la amazonía y el impacto en la rentabilidad de la empresa SachaLife SAC, período 2014-2016, la población fueron los datos de 266 terrenos adjudicados en el territorio de la amazonía, el modelo fue constituido por 157 registros, el muestreo fue aleatorio estratificado obteniendo información de cinco diseños. La técnica de adquisición de los datos se ejecutó con la observación de la base de datos de las propiedades que fueron cedidas teniendo en cuenta la siguiente estructura: rentabilidad antes y rentabilidad en vigor la aplicación de la ley, gravamen a la renta antes y gravamen a la renta en vigor de la ley; finalmente, el gravamen corriente a las ventas antes y gravamen corriente a las ventas en vigor de la aplicación de la ley, para la organización de datos se ejecutó la simulación de cada uno de los registros de cómo se daría antes de la aplicación de la ley y por otra parte, los datos en vigor de la ley. Dentro del marco teórico se ha respetado todos los preceptos supremos que reglamenta la ley, tal como el Decreto Supremo No. 103-99 EF y aquellos afines con las dimensiones, los datos fueron sujetos al ensayo de normalidad, la cual estableció que no tenían distribución normal, consecuentemente se empleó la prueba estadística “Rho de spearman”, adonde se deduce que la ley promoción de la inversión en la amazonia peruana influye efectivamente en la rentabilidad de la empresa.