FACTORES QUE INTERVIENEN EN LAS LLAMADAS MALINTENCIONADAS DE LA CENTRAL 105 DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ - ROMERO CURIOSO, GUILLERMO RODOLFO (2019)
En este trabajo de investigación, nos basamos en la necesidad de encontrar y demostrar los factores que se encuentran contra las funciones específicas que tiene el Estado a partir de los Derechos Fundamentales de la Persona puesto que Constitucionalmente la protección de sus derechos es una finalidad primordial así como se establece el fin supremo de la sociedad y el estado es la dignidad de la persona humana, en ese sentido, el estado para poder cumplir con este rol ha originado entre otras organizaciones la Central de Emergencias 105. Ella tiene como finalidad el atender las llamadas de las personas que son víctimas, son testigos o de alguna manera tiene conocimiento de una emergencia para solicitar la atención necesaria por los efectivos adecuados para aquella atención requerida, es por ello que al existir llamadas malintencionadas que impiden y perturban el normal desarrollo de sus funciones, estas centrales de Emergencia no pueden actuar con total calidad. Por ello se ha tomado en consideración la autonomía de la personas que pudieron colaborar con el desarrollo del presente trabajo, actuando con ética, al momento de la entrevista, logrando brindarles la orientación necesaria, como son la descripción del trabajo de investigación es decir en que consiste y cuáles son los objetivos trazados por los autores, ayudando así a absolver las preguntas y dudas que sostuvieron, luego de ello se firmó un consentimiento informado acreditando la autorización de participar en las encuestas que son instrumentos fundamentales necesarios en el desarrollo de esta tesis