Administración de compensaciones salariales del personal obrero del Gobierno Regional Cusco – 2017 - Pérez Mateos, Mirian Magda (2017)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la Administración de Compensaciones Salariales del Personal Obrero del Gobierno Regional Cusco- 2017. Titulada “Administración de Compensaciones Salariales del Personal Obrero del Gobierno Regional Cusco - 2017”. El nivel de investigación fue descriptivo con diseño no experimental y la población de estudio, el área de compensaciones de la Oficina de Recursos Humanos del Gobierno Regional. La técnica de investigación utilizada fue la observación con la guía de observación como su instrumento. La principal conclusión del trabajo es que la administración de compensaciones salariales del personal obrero del Gobierno Regional Cusco muestra un equilibrio interno eficiente. Esto se debe a la regulación del Régimen Laboral Especial de Construcción Civil, que evidencia las valuaciones y la clasificación de puestos para los obreros, de esta manera, se ganaría una distribución equitativa de bandas salariales dentro de la organización y se evitaría un equilibrio externo deficiente debido a la falta de relación de pago de compensaciones con el mercado laboral.