Auditoría tributaria en el control de la evasión de Impuestos en la empresa Textiles y Confecciones A & S E.I.R.L., período mayo 2015 hasta abril 2016 – La Victoria - Bravo Cornejo, Lorena De Jesús (2017)
Somos un país que es rico en diversidades de cosas y que está evolucionando debido a la creatividad de todos los peruanos, sin embargo, las empresas se enfrentan a un mundo cada vez más competitivo como producto de la globalización, que se manifiesta en el desarrollo económico, desarrollo tecnológico, es una demanda más exigente y un mayor control tributario; en este contexto sobrevivir y lograr un posicionamiento en el mercado, es una tarea difícil. Los constantes cambios que se introducen en las Normas Tributarias y muchas veces el desconocimiento de ellas ocasionan que ante alguna revisión por parte de la Administración Tributaria (SUNAT) hacia las empresas implica que ellas incurran en infracciones generando sanciones que pueden llegar a tener un impacto económico y financiero significativo en la empresa. Por lo que en el presente trabajo de Investigación, trata acerca de la Auditoría Tributaria en el control de la evasión de impuestos en la empresa TEXTILES Y CONFECCIONES A & S E.I.R.L., cuya delimitación espacial ha sido el distrito de La Victoria. Se utilizó el tipo de investigación DESCRIPTIVA, de nivel CUALITATIVO , diseño de la investigación para contrastar la hipótesis será NO-EXPERIMENTAL a través de los resultados, se llegó a la conclusión que efectivamente una adecuada Auditoría Tributaria logra realizar un control interno y externo sobre las actividades económicas y tributarias de la empresa. Se espera que la investigación realizada y los resultados a los que se ha llegado sirvan como aporte una mejora en parte contable y tributaria en la empresa TEXTILES Y CONFECCIONES A & S E.I.R.L en intervenciones futuras de Auditoria Tributaría.