CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA ESTATAL MANUEL GONZALES PRADA, ATE VITARTE, 2020 - Chauca Vela, Tomasita (2020)
La investigación fue realizada para determinar la relación existente entre clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de Institución Educativa Estatal Manuel Gonzales Prada, Ate Vitarte, 2020. Tipo de estudio básico, de nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. El muestreo censal por lo tanto la muestra equivale a toda la población que son 50 docentes. Se concluye que no existe relación entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral con p de ,761 lo que pone en evidencia que el grado de valor que le atribuya el docente a su clima organizacional es de poco interés para el incremento de su satisfacción laboral. Asimismo, no existe relación entre estructura organizacional del clima organizacional y satisfacción laboral con un p valor de, 274 además no existe relación entre responsabilidad del clima organizacional y satisfacción laboral con p valor de ,789. Por otro lado, no existe relación entre los riesgos del clima organizacional y satisfacción laboral con p de ,948. no existe relación entre los conflictos del clima organizacional y satisfacción laboral con p de 541 lo que pone en evidencia, que los retos y conflictos generados por las estrategias de los directivos siempre persisten, pero no está relacionado con los niveles de satisfacción laboral