ANALISIS DE LA FISCALIZACIÓN E .INFRACCIONES TRIBUTARIAS EN LA EMPRESA AGSP, SAN MIGUEL, PERIODO 2015. - BALCAZAR AMAYA, CECILIA NOEMI (2018)
El presente trabajo de investigación tiene el título “Análisis de la fiscalización e infracciones tributarias de la empresa AGSP en el periodo 2015” en él se busca dar respuesta al supuesto de que existe una relación entre la fiscalización y las infracciones tributarias de la empresa AGSP, el análisis se desarrolla sólo en el marco del periodo 2015. Cabe señalar, que esta investigación tiene un diseño documental, el método es descriptivo, el nivel de enfoque es cualitativo y las técnicas usadas fueron la guía de observación y documentación; se consultó en revistas y libros especializados en materia contable y tributaria, y la documentación que nos proporcionó la empresa para el análisis junto con todo el sustento requerido. Finalmente, luego del análisis y la evaluación de los documentos proporcionados se concluye que la fiscalización tributaria se relaciona con las infracciones tributarias, ya que en ella se puede detectar si el contribuyente incurrió en una o más infracciones, así como la fecha en que cumplió con el pago de la multa correspondiente para determinar la aplicación de la gradualidad debida. Por ello la importancia de personal capacitado, actualizado en materia contable, tributaria y laboral.