FACTORES SOCIODEMOGRÁFICOS Y PROBLEMAS DE ATENCIÓN EN ESTUDIANTES DE DOS INSTITUCIONES PRIVADAS DE SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2019 - Aguilar Masgo, Cyndi Kristel (2019)
La presente investigación titulada: Factores sociodemográficos y problemas de atención en estudiantes de dos instituciones privadas de San Juan de Lurigancho - 2019, tuvo por objetivo principal determinar la relación entre los factores sociodemográficos y los problemas de atención en estudiantes de dos instituciones privadas de San Juan de Lurigancho - 2019. La investigación se fundamenta en la literatura especializada sobre las variables de estudio: factores sociodemográficos y atención, y sus respectivas dimensiones. La metodología consideró el diseño de la investigación no experimental transversal correlacional, con una población de 150 participantes, los cuales son estudiantes de dos instituciones educativas privadas de San Juan Lurigancho - 2019. La muestra fue de tipo intencional, la cantidad correspondió a 150 estudiantes de escuelas privadas del lugar indicado. La técnica que se usó fue la encuesta y como instrumento la ficha sociodemográfica, y el test de caras de Thourstone. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicio de expertos y la confiabilidad mediante la prueba KR-20. La comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba estadística Chi cuadrado. El estudio llegó a la conclusión de que los factores sociodemográficos se relacionan significativamente con los problemas de atención en estudiantes de dos instituciones privadas de San Juan de Lurigancho - 2019, en un nivel moderado o regular.