FUNDAMENTOS MÉDICOS PARA LA DESPENALIZACIÓN DEL ABORTO EUGENÉSICO CUANDO SEA INCOMPATIBLE CON LA VIDA EXTRA UTERINA. - PAREDES SALVADOR, GILMER (2020)
El presente trabajo de investigación es de impacto y realmente viene aumentándose cada día la muerte de madres que en su mayoría adolescentes en estado de gestación, al enterarse que se encuentran embarazadas de un ser que tiene malformaciones congénitas graves incompatibles con la vida una vez originadas el parto toman decisiones fatales, es por ello que la razón de la investigación radica en que se despenalice este tipo de aborto, pues presenta el mismo contexto del tipo de aborto que no es punible cuando se trata de un aborto terapéutico cuando se pone en peligro la vida independiente, es decir de la madre en tal sentido, optar por la legalización del aborto eugenésico. Dado el tema, la relevancia e importancia del presente trabajo de investigación es que actualmente no se ha realizado muchos trabajos de investigación, asimismo se tiene en el derecho comparado que ya se ha legalizado el aborto, en tal sentido atendiendo el derecho a la libertad que tiene cada persona de elegir, sin embargo se tiene que tener el debido cuidado al momento de definir que cuando me refiero al trabajo de investigación sobre la Despenalización del aborto terapéutico siempre y cuando no exista a futuro la viabilidad de la vida es decir. en los casos que por junta médica se recomiende que si es viable el aborto eugenésico, ya que toda persona tiene derecho a la protección de su salud y a una calidad de vida.