Sistema web en la gestión de citas en la clínica veterinaria fauna del distrito de los Olivos, 2017 - García Vergara, Carlos Antonio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar en qué medida la implementación de un sistema web influye en la gestión de citas en la Clínica Veterinaria Fauna, del distrito de Los Olivos, 2017.La investigación fue de nivel explicativo, el diseño fue experimental, de tipo pre experimental porque se trabajó con un solo grupo. La población estuvo constituida por todos los procesos de control de citas que ocurre en la Clínica Veterinaria “Fauna”. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra fueron 30 procesos de control de citas. Como instrumento de investigación se aplicó fichas de observación para el primer y segundo tiempo. Las variables fueron: Sistema Web como variable independiente y Gestión de Citas como variable dependiente, cuyos indicadores fueron tiempo de registro del cliente, tiempo de registro de pacientes, tiempo de búsqueda de pacientes y tiempo de generación de citas. Se confirmó la hipótesis general que la implementación de un sistema web influye significativamente en la gestión de citas en la Clínica Veterinaria Fauna, del distrito de Los Olivos, 2017; y sus cuatro hipótesis específicas. El estudio concluye que el Sistema Web disminuye tiempo de registro de los clientes, pacientes, búsqueda de pacientes y el tiempo de generación de citas; de manera significativa mejorando la gestión de citas en la clínica veterinaria Fauna, del distrito de Los Olivos, 2017.