INTELIGENCIA EMOCIONAL Y HABILIDADES SOCIALES EN LOS ESTUDIANTES DE QUINTO GRADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN LORENZO SÓCOTA, 2018 - TORO CUBAS, LIDY NAIDA (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y las habilidades sociales de los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa San Lorenzo de Sócota, 2018.Tuvo un tipo de estudio básico, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. El diseño fue no experimental, transversal; la población estudiada estuvo constituida por 50 estudiantes del 5to grado de educación secundaria del colegio San Lorenzo – distrito de Sócota, 2018. Se utilizo la técnica de muestreo no provabilistico y censal por lo que se trabajó con toda la población. La recolección de datos se llevó a cabo mediante la utilización de los test psicológicos: INVENTARIO EMOCIONAL BarOn ICE: NA – Completo Adaptado por Nelly Ugarriza Chávez y Liz Pajares Del Águila, consta de 60 ítems; LISTA DE CHEQUEO DE HABILIDADES SOCIALES Arnold Goldstein, consta de 50 ítems. Los datos fueron procesados utilizando el programa SPSS.