Inventario físico de bienes muebles de la Unidad de Gestión Educativa local Hualgayoc Cajamarca - 2017 - Silva Cruzado, Juan Pablo (2017)
El propósito de este estudio fue determinar cómo se realiza las actividades de inventario físico de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local Hualgayoc – Cajamarca - 2017. La investigación permitió describir la capacidad administrativa, operativa y contable con que cuenta la institución, en cuanto se refiere a la realización de sus inventarios físicos de bienes estatales. El trabajo de investigación es descriptivo, de corte transversal, se aplicó un cuestionario que consta de 30 ítems, aplicado a 20 colaboradores de las áreas de administración, contabilidad, logística, almacén, control patrimonial, comité de inventario y otros actores directos en el manejo de bienes muebles patrimoniales del Estado. El resultado de la investigación concluye que el procedimiento de inventario físico de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local Hualgayoc es Bueno. Sin embargo, en el estudio se ha podido evidenciar que 69.50% de las personas encuestadas indican que conocen y realizan los procesos adecuadamente. Mientras que un 24.67% de personas encuestadas mencionan que regularmente y el 5.83%, realiza los procesos deficientemente y para ello es necesario implementar herramientas y estrategias de mejora para optimizar los resultados de los procesos y ejecutar los inventarios de una manera efectiva acorde a las normas gubernamentales.