POTESTAD TRIBUTARIA DEL ESTADO FRENTE A LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES DEL CONTRIBUYENTE - CAMARENA MUCHA, JOSE LUIS (2019)
El presente trabajo de investigación está basado en el estudio del artículo 74° de la Constitución Política de Perú, donde se fija la potestad tributaria para ser instaurada al interior del margen acatando los términos al instante de ser realizados, cuidando de no vulnerar en contra de los principios fundamentales de la persona; refiriéndose a la descripción de la frase dentro de los linderos que es señalada por la ley, según aquella facilidad que la constitución le ha dado capacidades al legislador para poner límite y decidir la antes mencionada potestad tributaria y al no ser de esa manera ante esta potestad tributaria debe predominar los derechos fundamentales; así como lo decreta nuestra carta magna que la consideración de su dignidad son el objetivo supremo de la sociedad y del estado. El objetivo de los tributos en el Perú es que los funcionarios que se encuentran a cargo de la administración tributaria en nuestro País, tienen total entendimiento de la doctrina al igual que la legislación competente, adicionando el conocimiento del uso de la colecta, apreciándose en la entrevista la manifestación de un estado que pueda prestar atención a sus necesidades públicas por medio de la recaudación de tributos. Luego de la investigación se puede concluir sobre las encuestas que están dirigidas a los usuarios en quienes existe un descontento total de los usuarios a la Arbitrariedad, de las normas que respaldan la potestad tributaria frente a sus derechos fundamentales, además de la mala arbitrariedad dada por los funcionarios que atienden a los usuarios.